five in black

台灣艾迴在官方網站上公告即將在4月20日發行東方神起『Five in Black』的台壓盤,台灣將其命名為『神舞其技』~

其實當初『Five in Black』剛推出日本初回盤的時候,我曾經和我弟弟討論過台灣的中文翻譯名稱應該要叫做什麼才好?="=

結果我弟弟的回答卻整個很妙!!!!


弟:『叫五漆嗎黑吧!』

 
我:『啊?為什麼?= =a』


弟:『從成語方面來思考嘛!艾迴不是一向很愛用四字成語來為專輯命名嗎?Heart,Mind and Soul是心靈神會(心領神會),那Five in Black不就是五漆嗎黑(烏漆嗎黑)?』



我真的笑到肚子好痛!!!! XDDD

不過,現在看來還真的被我弟說對了耶!

專輯名稱的確是用四字成語來命名的,只不過我弟倒忘了東方神起的『神』字才是重點……(笑)


神乎其技→神舞其技,我覺得取得蠻貼切的~

因為寶貝們跳舞的技巧真的很棒!

而且相當的整齊劃一,很好看~

(PS. 我最喜歡看BOA和東方神起跳舞,都有一定的水準在!>o< )


哈!又要開始存錢準備買台壓盤了~~~~~~~~~~~~~~~~

創作者介紹
創作者 寶兒 的頭像
寶兒

我是寶兒

寶兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()